UPAYA PENANGGULANGAN RENTENIR OLEH KULIAH KERJA NYATA UNIVERSITAS AHMAD DAHLAN DI DUSUN KLEPU, NGLEGI, PATUK, GUNUNGKIDUL, DI. YOGYAKARTA 2018
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Amrullah. Hubeis M., Palupi M.S. 2016. Strategi Pengembangan Bisnis Restoran Makassar Berbahan Baku Hasil Ternak Dalam Mendukung Penyediaan Makanan Sehat (Studi Kasus Di Restoran Marannu Dan Karebosi Kelapa Gading).Jurnal Manajemen IKM, Volume 11.Nomor 1 Hal:1-9.
Ferdian, W. 2017. Analisis Teknik Dan Estetika Bentuk Kerajinan Limbah Kaca Pak Supardi Desa Sidodadi Kecamatan Tempurejo-Jember. Jurnal Pendidikan Seni Rupa, Volume 05 Nomor 01.2017. Hal: 62–70.
Hamka, A.A.,Danarti T., 2010. Eksistensi Bank Thithil Dalam Kegiatan Pasar Tradisional (Studi Kasus Di Pasar Kota Batu). Journal of Indonesian Applied Economics. Vol. 4 No. 1 Mei 2010, Hal : 58-70.
Honggowidjaja. S.P. 2003. Menyadari Potensi Aksesoris Dalam Upaya Penghadiran Sebuah Tempat. Jurnal Dimensi Interior, Vol. 1, No. 2, Desember 2003 Hal: 127 – 140.
Notoadmojo,S. 2010. Ilmu Perilaku Kesehatan. Jakarta: PT Rineka Cipta.
Nugraheni,M., Handayani, T.H.W., Utama, A. 2015. Pengembangan Mocaf (Modified Cassava Flour) Untuk Peningkatan Diversifikasi Pangan Dan Ekonomi Pasca Erupsi Merapi. Jurnal Inotek, Volume 19, Nomor 1, Februari 2015 Hal: 52-69.
Panjaitan1, F.E., Wilis, N.R.,2018., Praktik pelepas uang/rentenir di nagari lubuk basung kabupaten agam sumatera barat. Jurnal Buana. Vol. 2. No. 1. 2018. Hal. 399-409.
Parlina, Y. 2017. Praktik Pinjaman Rentenir dan Perkembangan Usaha Pedagang Di Pasar Prapatan Panjalin Majalengka. Jurnal INKLUSIF, Volume 2. No. 2. Hal:125-150.
Putra, S. 2017. Analisis Industri Pangan Sub Sektor Industri Makanan Ringan Kue Bangkit Dan Bolu (Dengan Menggunakan Strukture Conduct Performance/SCP). Jurnal JOM Fekon, Vol.4 No.1 (Februari) 2017. Hal : 558-569.
Sulistiyorini N.R., Darwis R.S., Gutama, A.S. 2015. Partisipasi Masyarakat Dalam Pengelolaan Sampah Di Lingkungan Margaluyu Kelurahan Cicurug.Share Social ork Jurnal. Volume 5.Nomor 1, Hal: 71-80.
Sunarsi, S., Marcellius, S.A., Wahyuni.,A., Ratnaningsih, W.,2011. Memanfaatkan singkong menjadi Tepung Mocaf untuk Pemberdayaan Masyarakat Sumberejo. Seminar Hasi Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. Hal 306-310. Univet Bantara Sukoharjo.
Wardani, D.K., Hermuningsih, S., 2015., Model pengembangan socio-performance lembaga keuangan mikro (lkm) kelompok usaha bersama (kube) sebagai usaha peningkatan kualitas ekonomi dan sosial masyarakat di kota yogyakarta. Jurnal Penelitian BAPPEDA Kota Yogyakarta. Volume 11. Hal : 49-66.
Yunadi, A. 2011. Analisis pengaruh tingkat religiusitas terhadap permintaan pembiayaan mudharabah (studi pedagang sayur di Pasar Tradisional Giwangan Yogyakarta). Jurnal Ekonomi Syariah Indonesia, Volume I, No.2 Desember 2011. Hal. 1-14.
DOI: https://doi.org/10.12928/jp.v2i3.509
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2019 Universitas Ahmad Dahlan

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat
LPPM Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Gondosuli no 1, Semaki, Yogyakarta
Telp. (0274) 563515; Fax. (0274) 564604
Email: jurnal.pemberdayaan@uad.ac.id
p-ISSN: 2580-2569 | e-ISSN: 2656-0542
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License
View Jurnal Pemberdayaan's Stats