PEMBUATAN TAHU RUMAHAN KHAS LEDOK KULON

Authors

  • Prasetyo Adhi Bintoro Universitas Ahmad Dahlan
  • Putri Maselia Universitas Ahmad Dahlan
  • Anjas Wahyu Kintoko Univeristas Ahmad Dahlan
  • Anassabri Akbar Defanda Universitas Ahmad Dahlan
  • Ade Fitriyanto Universitas Ahmad Dahlan
  • Fajar Ramadhan Universitas Ahmad Dahlan
  • Meilia Kartika Univeristas Ahmad Dahlan
  • Ummi Aulia Septiani Universitas Ahmad Dahlan

DOI:

https://doi.org/10.12928/jp.v1i2.371

Keywords:

usaha kecil, pemberdayaan, desa

Abstract

Tahu merupakan salah satu bahan makanan pokok di Indonesia. Tahu juga merupakan
makanan yang mengandung banyak gizi dan cukup mudah untuk diproduksi. Untuk membuat tahu,
bahan-bahan yang dibutuhkan hanya berupa kacang kedelai. Tidak heran jika di Kelurahan Ledok
Kulon mayoritas warganya adalah pembuat tahu. Para pembuat tahu di Ledok Kulon termasuk dalam
kategori Usaha Kecil dan Menengah (UKM). Cara pembuatan tahu pun masih dengan cara yang
sederhana, sehingga peran individu dalam hal ini pekerja sangatlah besar didalam proses
pembuatannya.

References

http://pkkkecamatanbojonegoro.blogspot.co.id/2016/08/home-industri-tahu-ledok-kulondi. html diakses tanggal 28 Agustus 2017 pukul 20.30

Downloads

Published

2018-12-31

Issue

Section

Articles