PEMBUATAN TAHU RUMAHAN KHAS LEDOK KULON

Prasetyo Adhi Bintoro, Putri Maselia, Anjas Wahyu Kintoko, Anassabri Akbar Defanda, Ade Fitriyanto, Fajar Ramadhan, Meilia Kartika, Ummi Aulia Septiani

Abstract


Tahu merupakan salah satu bahan makanan pokok di Indonesia. Tahu juga merupakan
makanan yang mengandung banyak gizi dan cukup mudah untuk diproduksi. Untuk membuat tahu,
bahan-bahan yang dibutuhkan hanya berupa kacang kedelai. Tidak heran jika di Kelurahan Ledok
Kulon mayoritas warganya adalah pembuat tahu. Para pembuat tahu di Ledok Kulon termasuk dalam
kategori Usaha Kecil dan Menengah (UKM). Cara pembuatan tahu pun masih dengan cara yang
sederhana, sehingga peran individu dalam hal ini pekerja sangatlah besar didalam proses
pembuatannya.


Keywords


usaha kecil, pemberdayaan, desa

Full Text:

PDF

References


http://pkkkecamatanbojonegoro.blogspot.co.id/2016/08/home-industri-tahu-ledok-kulondi. html diakses tanggal 28 Agustus 2017 pukul 20.30




DOI: https://doi.org/10.12928/jp.v1i2.371

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2018 Universitas Ahmad Dahlan

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.


Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat
LPPM Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Gondosuli no 1, Semaki, Yogyakarta
Telp. (0274) 563515; Fax. (0274) 564604
Email: jurnal.pemberdayaan@uad.ac.id


p-ISSN: 2580-2569 | e-ISSN: 2656-0542


This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License

View Jurnal Pemberdayaan's Stats