PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA MELALUI INOVASI PENGEMASAN MAKANAN YANG MENARIK DI KECAMATAN PAYARAMA

Beni Suhendra

Abstract


Salah satu permasalahan dimasyarakat yang ada di Kecamatan Payaraman ialah masih banyaknya masyarakat yang masih belum sejakterah kehidupannya. Padahal masyarakat mempunyai penghasilan makanan khas dari desa masing-masing yang bisa diperjual belikan, namun masyarakat keterbatasan pendidikan akan kreativitas dalam pengemasan makan produknya. Maka dari itu kami KKN membuat program kreativitas dalam mengemas makanan. Dampak program kegiatan ini adalah 1) Mampu mengangkat perekonomian desa atau kecamatan. 2) Mampu
menambah pendapatan perkapita untuk setiap keluarga. 3) Meningkatkan kesejakterahan perekonomian. 4) Mampu menjualkan produk ke luar Kecamatan.


Keywords


desa, inovasi, makanan

Full Text:

PDF

References


Arifin Bustanul. 2003. Analisis Ekonomi Pertanian Indonesia. Penerbit Buku Kompas.

Jamasy Owin. 2004. “Keadilan, Pemberdayaan dan Penanggulangan Kemiskinan. Blantika Mizan

Sjahrir dan Korten. 1988. Pembangunan Berdimensi Kerakyatan. Yayasan Obor Indonesia

Syarief, R., S.Santausa, St.Ismayana B. 1989. Teknologi Pengemasan

Pangan.Laboratorium Rekayasa Proses Pangan, PAU Pangan dan Gizi, IPB.




DOI: https://doi.org/10.12928/jp.v1i2.361

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2018 Universitas Ahmad Dahlan

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.


Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat
LPPM Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Gondosuli no 1, Semaki, Yogyakarta
Telp. (0274) 563515; Fax. (0274) 564604
Email: jurnal.pemberdayaan@uad.ac.id


p-ISSN: 2580-2569 | e-ISSN: 2656-0542


This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License

View Jurnal Pemberdayaan's Stats