PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA MELALUI INOVASI PENGEMASAN MAKANAN YANG MENARIK DI KECAMATAN PAYARAMA
DOI:
https://doi.org/10.12928/jp.v1i2.361Keywords:
desa, inovasi, makananAbstract
Salah satu permasalahan dimasyarakat yang ada di Kecamatan Payaraman ialah masih banyaknya masyarakat yang masih belum sejakterah kehidupannya. Padahal masyarakat mempunyai penghasilan makanan khas dari desa masing-masing yang bisa diperjual belikan, namun masyarakat keterbatasan pendidikan akan kreativitas dalam pengemasan makan produknya. Maka dari itu kami KKN membuat program kreativitas dalam mengemas makanan. Dampak program kegiatan ini adalah 1) Mampu mengangkat perekonomian desa atau kecamatan. 2) Mampumenambah pendapatan perkapita untuk setiap keluarga. 3) Meningkatkan kesejakterahan perekonomian. 4) Mampu menjualkan produk ke luar Kecamatan.
References
Arifin Bustanul. 2003. Analisis Ekonomi Pertanian Indonesia. Penerbit Buku Kompas.
Jamasy Owin. 2004. “Keadilan, Pemberdayaan dan Penanggulangan Kemiskinan. Blantika Mizan
Sjahrir dan Korten. 1988. Pembangunan Berdimensi Kerakyatan. Yayasan Obor Indonesia
Syarief, R., S.Santausa, St.Ismayana B. 1989. Teknologi Pengemasan
Pangan.Laboratorium Rekayasa Proses Pangan, PAU Pangan dan Gizi, IPB.
Jamasy Owin. 2004. “Keadilan, Pemberdayaan dan Penanggulangan Kemiskinan. Blantika Mizan
Sjahrir dan Korten. 1988. Pembangunan Berdimensi Kerakyatan. Yayasan Obor Indonesia
Syarief, R., S.Santausa, St.Ismayana B. 1989. Teknologi Pengemasan
Pangan.Laboratorium Rekayasa Proses Pangan, PAU Pangan dan Gizi, IPB.
Downloads
Published
2018-12-31
Issue
Section
Articles
License
Authors who publish with Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal the right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License (CC BY-SA 4.0) that allows others to share the work with an acknowledgment of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgment of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work.